杜邦N&B推出用于发酵乳制品的新文化系列

摘要杜邦营养与生物科学公司(DupontN&B)推出了Yo-MixPrime培养物系列,被誉为酸奶制造商的新行业标准。通过在该系列中应用各种培养物,配方设计...

杜邦营养与生物科学公司(DupontN&B)推出了Yo-MixPrime培养物系列,被誉为“酸奶制造商的新行业标准”。通过在该系列中应用各种培养物,配方设计师可以期望在整个分销渠道中更好地控制酸奶质量的质地、pH值和稳定性。除了提高加工灵活性外,制造商还可以减少添加糖和配方成本。杜邦N&B吹捧“多合一解决方案”可以通过应对多种挑战来加速酸奶NPD。

“目前可用的酸奶发酵剂通常无法提供消费者正在寻找的所有体验,”杜邦营养与生物科学公司乳制品文化全球产品线经理MortenBoesen告诉FoodIngredientsFirst。Yo-MixPrime旨在同时提供极致温和和优质质地,使制造商能够更好地控制产品。

Boesen解释说,质地是通过使用专门为质地特性选择的菌株来解决的,因为它们在酸奶发酵过程中会产生天然多糖。

使用这些精选的培养物,酸奶制造商可以通过减少脱脂奶粉的量来节省配方成本,脱脂奶粉通常是为了增加酸奶的质地而添加的。

同时,他补充说,用Yo-MixPrime生产的酸奶的“极致温和”有助于产生相同的甜味感,即使在较低的糖含量水平下也是如此。

这些文化也被证明可以在具有挑战性的分销渠道中保持质量。“即使产品在储存温度发生变化时也能保证最终的温和性。这可能意味着它可以在环境温度下储存几个小时,例如,当消费者将其用作健康的随身零食时,”博森解释道。

最后,Yo-MixPrime系列吹捧完全的pH值控制,由于在冷却和包装之前控制酸度,还可以实现更大的工艺灵活性?C。这种工艺灵活性为更高的产量和更少的酸奶浪费提供了选择。

“在酸奶加工过程中,制造商通常必须在冷却和包装之前储存酸奶。当他们在工厂中遇到包装问题或瓶颈时,酸奶可能会变得不合格,这可能会导致生产过程中的酸奶浪费。多亏了总酸度通过Yo-MixPrime的控制,制造商可以在冷却和包装之前储存酸奶,而不会降低质量,”Boesen补充道。

“我们理解酸奶制造商对他们理想的发酵乳制品的结果有一个愿景,有时成分可能会阻碍他们,”博森评论道。“我们多功能的Yo-MixPrime培养物可以帮助我们的客户制作口感温和、质地和口感极佳的酸奶。”

Yo-MixPrime系列专为多功能性而设计,包括搅拌酸奶、饮用酸奶、希腊酸奶和浓缩酸奶。“除此之外,它们还可用于新鲜奶酪类型的产品,例如ryazhenka(一种俄罗斯发酵乳制品)和世界不同地区的许多其他优质乳制品,”他总结道。

酸奶的发展

根据InnovaMarketInsights的数据,自2016年以来,欧洲推出的可勺式酸奶新产品逐年增加。市场研究人员还指出,在2017年至2019年期间,可勺式酸奶和饮用酸奶/发酵饮料在欧洲的复合年增长率为10%,其中大部分产品发布发生在德国。

同样在减糖领域,杜邦在2019年FiE上重点介绍了其乳制品酶DuPontDaniscoNurica。这种酶有助于减少高达35%的

糖分,同时通过乳糖的自然转化原位生成益生元膳食纤维。使用Nurica,制造商可以微调其乳制品的糖、纤维和乳糖含量,以实现多种营养声称,从而使乳糖不耐症或通常寻求更健康选择的消费者受益。同时,Novozymes推出了SapheraFiber,一种新的乳糖酶,可增加发酵和非发酵乳制品中的纤维含量,同时降低糖分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。