Spotify推出播客订阅服务

摘要本周,苹果和Spotify都推出了类似的播客订阅模式,以期成为互联网播客的真正发源地。可悲的是,Spotify似乎在提供跟上苹果的步伐时有点过头...

本周,苹果和Spotify都推出了类似的播客订阅模式,以期成为互联网播客的真正发源地。可悲的是,Spotify似乎在提供跟上苹果的步伐时有点过头了。不过,很高兴知道该公司将拥有类似的功能。

这家流媒体巨头将允许播客锁定某些功能,例如订阅后的无广告收听和奖励内容。这与苹果新的播客订阅方式相同。

Spotify的播客订阅首先在上线,并且只允许12位通过Anchor主持节目的精选创作者利用它。更多市场将在未来几个月内获得该功能。该公司已经启动了一个候补名单,以便更多的创作者可以加入。也就是说,至少目前没有Spotify拥有的节目会隐藏在付费墙后面。

我还希望它很快在更多市场推出,因为Spotify似乎正在积极地构建它以跟上苹果的步伐。

为了赢得更多播客,Spotify允许在头两年免费注册和使用这些功能,但只要有人付款,用户就需要支付交易费用。此外,到2023年,Spotify将开始削减5%。这仍然低于苹果,后者每年向加拿大的创作者收取25美元使用支付平台的费用,并从收入中抽成15-30%。

在Spotify上,播客将能够将他们的额外功能锁定在3美元、5美元和8美元的定价级别(大约3.75美元、6.20美元、9.90加元)。

一个奇怪的是,您将无法直接在Spotify内订阅播客内容,因为该公司需要将其付款转移到网络上,以确保Apple和Google不会从收入中分一杯羹。

总体而言,在Spotify上托管和查找付费内容似乎并不是一件非常简单的事情,我担心从长远来看,这可能会损害刚刚起步的未来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。